Шакал — новый робот от Clearpath Robotics

В прошлом году,  компания Clearpath Robotics подумала : «Да, транспортный робот хаски-это круто, но давайте сделаем что-то больше, потому что больше — это круто!»  Итак, они сделали беспилотного транспортного робота —«гризли» весом 850 килограмм, супер Размер!

В этом году, Clearpath Robotics подумал про себя  : «Эй, хаски-это круто, но давайте сделаем что-то меньше, потому что меньше — это круто!»

Итак, они сделали мини транспортного  робота  — «шакал», весом в 17-килограмм, с беспилотным управлением и возможностью испытывать его в помещении.jackal_close-1410749354496

Шакал был официально представлен в минувшие выходные на конференции разработчиков ROS (РосКон), которая состоялась в Чикаго накануне стартового Международной конференции IEEE по робототехнике и автоматизации (ICRA)

Шакал весит вдвое меньше Хаски(17 кг против 50 кг). Визуально, он так же в двое меньше.  Обладает полным приводом 4Х4 и большими мягкими шинами. Аккумулятор на литий ионных батареях даст Вам возможность непрерывно использовать его, минимум 2 часа.jackal_husky-1410748997654 jackal_inside-1410749082345

Для небольшого робота, он пугающе быстр! Его программное обеспечение  ограничивает максимальную скорость до 2 м. в секунду.  В противном случае, он может просто перевернуться в поворотах.

Еще одна полезная функция: Встроенные регулируемые пластины. Они позволяют изменять полезную нагрузку быстро и легко, без необходимости полностью разбирать все компоненты оборудования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code