Селфи Кьюриосити на Марсе – черта современности

Роботы, селфи и дистанционное управление… Возможно для празднования юбилея планета Марс – слегка одинокое место. Но, так или иначе, 24 июня Кьюриосити сделал селфи, чтобы отметить свой год пребывания на Красной планете. Таким образом, наша Вселенная кажется меньше, а роль роботов более значительной. В любом случае эта фотография останется в истории как уникальное свидетельство осуществляемого проекта.

Мы присоединяемся к празднованию в честь Кьюриосити и подобрали серию ссылок, статей и видео, свидетельствующих о торжестве запущенной миссии.

В пресс-релизе от НАСА сделан обзор первого года пребывания Кьюриосити на Марсе и всех достижений этого успешного проекта по сегодняшний момент.

Доступ ко всей коллекции фотографий (также в формате RAW) свободный и его можно получить со страниц в глобальной сети – сайта JPL’s dedicated MSL и отдельной странички прибора Кьюриосити NASAs Curiosity webpage.

Наше издательство также следило за миссией и мы освещали проект с Кьюриосити с самого начала (программа была запущена в ноябре 2011) и до сегодняшнего момента. 

PS. И кое-что слега более легкомысленное. В блоге tumblr под именем Martian Wiggles можно найти целое собрание анимации – своеобразные анимированные подарки – из опубликованных фотографий. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code