Самый человечный робот Пэппер (Pepper) доступен для предзаказа

Робот Pepper на сегодня бесспорно является одним из самых продвинутых в мире, ведь он способен распознавать эмоции человека. Для этого в его голову вмонтированы сразу две HD-камеры (во рту и на лбу), а в глаза — сенсоры расстояния. Это позволяет роботу распознавать эмоции находящегося рядом человека и взаимодействовать с ним. Например, если человек плачет, он пытается его утешить, а если скучает — то развеселить.

Помимо системы распознавания Pepper также получил более 20 специальных моторчиков, которые обеспечивают максимально плавную работу его верхних конечностей. Вместо ног же в роботе используется система из небольших колес, которая позволяет Pepper перемещаться в пространстве.

Разработчики Pepper: японский оператор SoftBank и компания Aldebaran Robotics.

Для работы всех сенсоров роботу необходимо подключение к интернету — вся деятельность по распознаванию голоса и эмоций производится на удаленном сервере, как и в случае с голосовыми помощниками на смартфонах. Для этого SoftBank подключит Pepper к своим сотовым сетям, что требует с владельца абонентскую плату в (около 6400 руб. в месяц). В эту сумму также входит и доступ к магазину приложений для робота.

Приложения необходимо запускать на 10-дюймовом дисплее, который закреплен на груди Pepper. Для разработчиков приложений SoftBank и Aldebaran Robotics уже подготовили соответствующий инструментарий.

При этом разработчики особо подчеркивают, что Pepper не предназначен для сложной работы по дому, а призван стать роботом-другом, с которым можно будет играть и веселиться.

Цена 120 тыс. руб.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code