Розовый силиконовый робот совершает взрывные прыжки

Каждый раз, попадая на конференцию по робототехнике от Института инженеров по электротехнике и радиоэлектронике (ИИЭР), ожидаешь новых удивительных открытий. Никогда не знаешь, что именно произойдет, и этот робот – идеальное тому подтверждение. Это нечто инновационное и безумное; данная разработка как бы раздвигает границы исследований в области робототехники. Для того чтобы передвигаться, робот задействует взрывную силу; и выглядит он действительно странно.

 

«Прыгающий робот из мягкого материала», созданный исследователями из Гарварда, был представлен на Международной конференции ИИЭР, посвященной само регулируемым роботам и роботизированным системам. Данный робот с тремя конечностями изготовлен из силикона и снабжен «взрывным силовым приводом», который расположен в нижней части устройства. Для того, чтобы продвинуться вперед он задействуют реакцию «бутан-кислород».

squishybot2-1410847027268

Отметим, как официальное оглашение – разработчики полностью, на 100 % осведомлены, что напоминает этот прибор. Можете отпускать шутки по этому поводу, но будьте уверены – вы далеко не первый. Вполне вероятно, что исследователи уже слышали это вчера, когда проходила интерактивная сессия с другими учеными. Загадок нет — в качестве материала был выбран именно такой цвет, поскольку он самый дешевый и доступный.

squishybot3-1410847094549

Три конечности робота надуваются с помощью сжатого воздуха, что позволяет прибору контролировать направление движения. Как только прибор готов, бутан и кислород поступают в пружинистое отделение снизу. Загорается искра, которая раскаляет смесь, что в свою очередь и вызывает взрыв, а робот подпрыгивает в воздух на 60 см.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code