Россия колонизирует Луну?

На этом рисунке можно увидеть масштаб советского спускаемого аппарата по сравнению с американским лунным посадочным модулем.

Россия уделит первостепенное внимание созданию лунной базы с постоянными жителями и создаст таковую уже к середине века. Такие данные были обнародованы в рамках программы, созданной МГУ, Российской академией наук, и фирмой Роскосмос.

Согласно российской газете Известия, в этом плане утверждается, что России требуется геополитическая поддержка со стороны конкурентов в этой области. Есть возможность добычи полезных ископаемых на лунных месторождений, таких как алюминий, титан и железо. Это предусматривает партнёрство государственного и частного секторов, что в свою очередь покроет $ 816 млн. затрат на программу; это приблизительная стоимость колонизации, запланированной в три ступени​​.

Во-первых, с 2016 по 2025 год, целый ряд роботизированной техники будет запущено на Луну, с целью совершить новые и подробные исследования минеральных и водных ресурсов планеты.

Затем, между 2028 и 2030 годами, пилотируемые экспедиции будут посланы на орбиту Луны без посадки (причина этого не разъяснена). А в период с 2030 по 2040, серия пилотируемых полетов построить постоянную базу для жилья на Луне, «лунную астрономическую обсерваторию, а также систему мониторинга Земли.»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code