Российский робот аватар

Российские специалисты Фонда перспективных исследований (далее ФПИ) создают аватара и «умные» пули. ФПИ на свои исследования получило 3 млрд. рублей, что в десятки раз меньше, чем средства, выделенные на разработку американского проекта.

Дмитрий Рогозин, вице-премьер РФ сообщил о задачах ФПИ. Он подчеркнул, что исследования ФПИ не должны повторить результатов, сделанных за рубежом.

В своем интервью для телеканала НТВ программы «Сегодня» Дмитрий Рогозин сообщил, что исследования наших разработчиков ограничены финансовыми возможностями. Однако российские ученые проводят работу по самым перспективным направлениям. Одним из таких направлений является разработка устройств как «аватар».

– «Это, устройство робототехники к физике поведения человека, — сообщил вице-премьер РФ, — с помощью которого оператор робота сможет подавать сигнал машине настолько адекватный собственному поведению, собственному движению, что сделает робота чувствительным». Уже сейчас данное направление представляется интересным и находится на стадии осуществления.

Также сообщил Дмитрий Рогозин и о производстве новой техники для Арктики, которая будет использоваться как для вооружения и военной целей, а также в гражданских отраслях. Конструкторское бюро «Рубин» вместе с ФПИ разрабатывают «роботизированные подводные города, с помощью которых будет осваиваться арктический шельф».

Еще одно интересное направление это создание «умной пули». Направление можно определить очень просто-реактивная снайперская винтовка, разработки в области гиперзвуковых технологий, гиперзвука. Это очень сложное направление и требует сразу нескольких академических институтов. Но уже сейчас создана лаборатория, где решаются проблемы по созданию «умной пули». Вице-премьер так же сообщил, что уже есть образцы такого оружия и ведутся их испытания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code