Рольф Пфайфер — легенда робототехники отходит от дел

Известная фигура в области робототехники — Рольф Пфайфер, с его Лабораторией искусственного интеллекта в Университете Цюриха.Roboy-282x425

Ученый и его исследования оказывали значительное воздействие в области робототехники и искусственного интеллекта на протяжении почти 30 лет. Он является соавтором работы «Как формируется тело. То, как мы думаем», а также он стал инициатором ShanghAI Lectures. Это серия лекций, которая объединяет людей разной культурной и языковой среды, которые разделяют мнение по поводу производства роботов — лучше понять искусственный интеллект.

По случаю своего ухода из Университета Цюриха, Рольф выступит с лекцией, в которой он рассматривает свои исследования за последние три десятилетия и обсуждает привлечение других известных ученых по искусственному интеллекту в будущем. Продукт лаборатории — человекоподобный робот Roboy, присоединится к событию, чтобы поприветствовать публику.

После ухода из Цюрихского университета, Пфайфер переходит к другим проектам. У него есть планы по распространению научно-технических знаний в Швейцарии, Японии и Китае. Он также станет приглашенным профессором в Японии (Осака, Тиба) и Китае (Шанхай). Его основные цели — привносить результаты фундаментальных исследований в практическое использование, и довести их до широкой аудитории.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code