Роботы-змеи помогут в самолетостроении

Хотя современные реактивные лайнеры находятся на передовой линии по части технологии, их сборка напоминает во многом ремесло судостроения 18-го века, требуя мастерства и точного ручного труда для получения прекрасного результата. Институт Фраунгофера в городе Хемниц в Германии задался целью переместить строительство самолета в 21 век с использованием робота-змеи, который может монтировать крылья самолета, пробираясь в узкие, труднодоступные полости в конструкции.

Самолет производитель Airbus ожидает, что воздушное сообщение возрастет в объеме в три раза к 2030 году; ожидается, что крупные аэропорты будут принимать около полумиллиона пассажиров в день. Исследователи Института Фраунгофера полагают, что современные методы строительства самолетов будут едва ли поспевать за таким спросом на новые самолеты. Одно из возможных решений заключается в автоматизации сборки. Но большинство промышленных роботов с этим может не справиться, потому что они слишком негибкие и могут функционировать на слишком коротком расстоянии. А здесь необходим размах вплоть до 5 метров.

Идея исследователей Фраунгофера заключалась в следующем: придумать робота весом в 60 кг с рычагом, который напоминает автоматизированную змею. Он построен из восьми шарнирных секций общей длиной в 2,5 м, весом в 15 кг, которые имеют на своей оконечности камеру для контроля и инспекции. Специальная система, интегрированная в каждую из восьми секций в сочетании с системой шнуровой передачи, позволяет каждому сегменту автономно поворачиваться вплоть до 90 градусов, обеспечивая оптимальную работу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code