Роботы жили в этих домах 6 лет, выдавая себя за людей

С первого взгляда три дома на улице в Ноксвилле, штат Теннесси, кажутся совершенно обычными. Каждое утро в них принимают душ. Каждую ночь, зажигается свет и включается телевизор. Но в этих домах на самом деле никогда не жили люди. Здесь обитали роботы, которые пытались выдать себя за людей.
Такое «вторжение» в дома, на самом деле имеет совершенно разумное объяснение. Шесть лет назад власти штата Теннесси оснастили три дома специальными приборами, под разный уровень эффективности использования энергии. Дальше вопрос стоял в следующем — как можно объективно сравнить эти дома друг с другом? Если заселить в дома людей, результаты могли быть неточными; ведь в обиходе потребление света или воды в душе варьируется, а иногда может быть обусловлено простой забывчивостью. Решением, естественно, стало использование роботов. Машины были запрограммированы так, чтобы все показатели были усредненными.
Таким образом, в дома въехали роботы. Они подражали повседневной жизни людей — включали и выключали свет, телевизоры, кухонную технику и краны в  одно и то же время в каждом доме. К примеру, холодильник открывался каждый день в 3 часа дня, имитируя голодных детей в поисках перекуса после школы. Четыреста датчиков, установленных по всему дому, отслеживали любое использование энергии или ресурсов в жилище.

vyztxzk6d78turl75r7g

В октябре эксперимент длиной в шесть лет подошел к концу и показал интересные результаты относительно энергоэффективности. Счета за коммунальные услуги в домах, которые были заселены роботами и были оборудованы как обычные дома штата, оказался значительно выше, чем в домах с энергоэффективными установками. Последние новости с проекта — вся недвижимость выставлена на продажу. Так что если кто-то мечтал жить в домах с необычным прошлым и загадочной атмосферой современных научных проектов, такая возможность существует!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code