Роботы с чувствами человека

Мечтой всех ученых в области робототехники является создание роботов похожих на людей. Однако наделение робота чувствами и эмоциями очень трудоемкий процесс, и человек не может повторить удачный опыт природы. Однако разработчики из Японии продвинулись вперед в этом вопросе.

Группа разработчиков  из Кансайского университета под началом доктора Томоко Енезава изобрели двух роботов, которые могут реагировать, а некоторых ситуациях как человек. Так, например если в помещении прохладно, роботы покрываются «мурашками», а если говорить что-то страшное, то движение робота похожи на испуг.

Ученые сделали так, чтоб реакции роботов были очень похожи на человеческие, инженеры считают, чем больше робот будет похож на человека, тем проще человеку будет его воспринимать.

Хочется отметить, что робот, который умеет «потеть» представляет собой, пока только одну голову. Выделение пота в  данном случае может быть больше похожим на  беспокойства, так как усталость сложно воссоздать машине.

По сути, остается только один вопрос: зачем человек пытается создать машину так похожую на себя, ведь создание робота с эмоциями как у человека уже достижение в науке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code