Роботы Robochop через интернет вырежут фигуры из полистирола

Промышленные роботы… Вы бы хотели, чтобы они могли создавать предметы по вашему дизайну? Уже в следующем месяце такой шанс представиться. Немецкая группа GFT Группа Германии будет делать презентацию своего робота Robochop, установку из четырех роботов, которые умеют искусно управляться с пеноматериалом. Через интернет роботом смогут управлять обычные люди.

Robochop будут показан на компьютерной выставке CeBIT в немецком Ганновере. Проект является частью программы развития новых технологий, и установка создана дизайнерами Клеменс Вайсхаар и Рид Крам.

В общей сложности четыре робота будут иметь доступ к 2000 полистирольных блоков, сторона каждого из которых составляет 50 сантиметров. Начиная с 5 марта люди по всему миру смогут использовать приложение Robochop, нацеленное на разработку трехмерных объектов. Объекты будут вырезаны из пенных блоков. Это могут быть абстрактные скульптуры, предметы мебели, или вообще все, что угодно.

На выставке CeBIT с 16 марта по 20 будут отобраны отдельные заявки и роботы приступят к вырезанию этих объектов, тщательно обрабатывая пенные блоки. Готовые творения впоследствии отправят их идейным создателям

Разработчики прибора Robochop видят его в качестве предшественника для будущих систем, в которых простые потребители получат прямой доступ к оборудованию промышленного производства по средствам Интернета.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code