Роботы помогут в анализе финансовой отчетности

Революция роботов продолжается быстрыми темпами. На этой неделе, американские СМИ сообщили, что в Ассошиэ́йтед Пресс (крупнейшее информационно-новостное агентство мира и США) начнут использовать роботов … или «технологии автоматизации» – для написания определенных видов финансовых отчетов.

В частности, планируется привлечение роботов для написания исторических фактов по корпоративной прибыли США. Ассошиэ́йтед Пресс  надеется освободить огромное количество финансовых журналистов, и  сосредоточить их на более серьезной отчетности и анализе.

 

«В течение многих лет, мы тратили много времени на математические вычисления и переписывание информации. (примерно 300 отчетов каждый квартал)», — сказал AП  редактор Лу Феррара — «Мы обнаружили, что роботизация… позволит нам автоматизировать исторические тезисы, объемом  — 150-300 слов, чтобы наши корреспонденты не тратили время на их написание.

По оценке компании, переход к автоматизированной отчетности увеличит кол-во выпускаемых отчетов, минимум,  в десять раз. С  300 до 4,400  отчетов о доходах, каждые три месяца.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code