Роботы-охранники, как из телесериала «Доктор Кто»

Если вы разработчик и создаете дизайн робота-охранника, есть небольшой совет, «чтобы робот выглядел  подходящим для окружающего общества». Совет заключается в следующем: не делайте робота похожим на злого робота-убийцу из какого-то фантастического шоу.

K5 является роботизированным охранником, который был создан стартапом Knightscope в Калифорнии. Команда разработчиков постаралась, чтобы обеспечить альтернативу людям-охранникам. Робот не вооружен, но составляет около пяти футов в высоту, оснащен множеством датчиков для обнаружения людей и телефоном, он также может отлично функционировать вне лаборатории.

В реальности таких существует уже пять.

Робот располагает четырьмя камерами, по одной на каждой стороне, вдобавок к этому микрофонами, считывающими погодные данные датчиками, системой GPS, и лазерным дальномером, что призвано помочь в навигации. В чрезвычайной ситуации робот вначале издаст звуковой сигнал, а уже после отправит сигнал SOS в центр управления.

Если взглянуть на вещи реально, надо заметить, подобные роботы вряд ли заменят реальных охранников в ближайшее время. Представляется, что обойти такого «охранника» очень легко, можно просто оттолкнуть его. Но для некоторых обыденных задач, к примеру, для парковки, такие машины действительно могут иметь смысл. Важная вещь – никогда и ни при каких обстоятельствах не давать роботу оружие. А может и дизайн заодно пересмотреть?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code