Роботы от Play-i учат детей программированию

С помощью всего лишь нескольких нажатий на экран планшета, дети в возрасте от 5 лет могут запрограммировать пару роботов по имени Бо и Яна используя простой графический интерфейс. Это основная разработка стартапа Play-i, основанного командой с опытом работы на Amazon и Apple.

роботыМногие из нас выросли играя игрушками с дистанционным управлением, но по какому принципу они работали, было неясно. Образовательные игрушки, такие как роботы Lego дают детям возможность узнать, что заставляет их двигаться и из чего они сделаны. Представленные роботы Бо и Яна отличаются простотой в программировании.  Дети просто запускают приложение Play-i на планшет (IOS или Android), чтобы начать экспериментировать со значками, представляющими различные функции. Играя, дети соединяют точки (и функции) для создания более сложных действий.

Роботы способны производить движения, звуки, мигать разноцветными огнями. Датчики шума (например, аплодисменты), и расстояния (чтобы не врезаться в стену), ИК сенсор (для связи между роботами), датчики вибраций и гироскопы можно тоже запрограммировать. Если дети изучат интерфейс Play-i, они могут изучить языки программирования, такие как Scratch и Blockly.

Бо является тяжеловесом в этой паре. Он оснащен двигателями для перемещения, множеством датчиков и программируемых функций.  Яна не способна двигаться сама по себе, но выступает в качестве своего рода спутника, когда Бо находится поблизости. Оба робота оснащены многофункциональным узлом крепления, который позволит пользователям расширить их возможности при помощи аксессуаров.

Можете посмотреть промо-ролик про роботов ниже:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code