Роботы от Parrot поступят в продажу в августе

Для французских производителей роботов наступила полоса удач. В минувший четверг компания Aldebaran Robotics представила нового персонального робота под названием Pepper, который поступит в продажу в следующем году. А вчера другая парижская компания Parrot объявила, что ее миниатюрный беспилотник из серии игрушечных роботов побьет все продажи в США в августе.

 

Представители Parrot заявили, что робот Rolling Spider поступит в продажу в США по цене в 99USD, а двухколесный прибор Jumping Sumo, который умеет катиться и прыгать, будет стоить 159USD. Оба робота будут доступны для предварительного заказа в июле, а в розничной торговле появятся в следующем месяце.

 

Это роботы, контролируемые с помощью смартфонов, и их возможности по-настоящему впечатляют. Rolling Spider может летать и зависать и даже переворачиваться в воздухе, он также может кататься по полу, стенам, или потолку с помощью двух дополнительных колес. У Jumping Sumo два колеса, он может вращаться на месте, а специальная пружина позволяет ему совершать прыжки до 80 сантиметров в высоту.

 

Единственное, что может слегка разочаровать — это время работы батареи. Из-за своего небольшого размера, в роботах действуют небольшие аккумуляторы. Rolling Spider будет работать в течение всего  8 минут, а Jumping Sumo в течение 20 минут.

 

Компания Parrot со своими беспилотными аппаратами ориентирована на широкий рынок потребителей, на тех, кто любит интересные роботизированные игрушки. Будут ли они продаваться? Покажет время, и сезон отпусков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code