Роботы НАСА покорят МКС в 2017

С 2006 года НАСА использовало маленьких летающих роботов под названием СФЕРЫ на борту международных космических станциях. Это почти десятилетие успешной работы; приборы показали себя эффективными в использовании и выполняли все команды, которые поступали от астронавтов. Идея этого проекта – использование роботов на Международной космической станции – состояла в том, чтобы

роботы выполняли по-настоящему полезные функции, в конечном счете, давая космонавтам больше свободного времени.

Однако ни маленькие СФЕРЫ, ни роботы модели Robonaut 2 не не справились с задачей по инспектированию и основными заданиями на техническое обслуживание корабля. НАСА объявил конкурс на название для новой роботизированной системы для использования на МКС, которая в настоящее время носит название “Free Flying Robot “ (Свободнолетающий робот). Это будет следующим шагом, ведущим к роботам, которые станут полезны в космическом пространстве.

NASA-FFR-Camera-Scenario-1413379225935

Сейчас мы не обладаем более подробной технической информацией о модели Free Flying, но ожидаем, что прибор будет включать все соответствующие обновления к опциям, которые присутствовали в роботах СФЕРЫ. Это, в частности, специальный набор датчиков, которой позволяет роботам отслеживать, где они находятся, и избегать препятствий на своем пути. Одно примечательное отличие от робота СФЕРЫ в том, что механизм использует вентиляторы, чтобы передвигаться и ускориться. Такая особенность позволяет ему работать без топлива.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code