Роботы MIT адаптируются и взаимодействуют в реальных условиях

«Действовать в реальных условиях» — эта фраза все чаще и чаще применяется по отношению к роботам.  Во многих случаях роботам приходится действовать сообща, там, где один робот не справится с поставленной задачей.   Будь то условия дикой природы, заброшенные места, даже Ваша гостиная или офис.

Адаптация к  неопределенным средам является исключительно сложной проблемой, и это становится еще более затруднительно, когда Вы имеете дело с несколькими роботами, которые пытаются организовать совместную работу в ситуациях, когда они не могут даже говорить друг с другом полноценно.

MIT разрабатывает программу управления, которая сможет координировать нескольких роботов, для решения задач «со значительной неопределенностью». Вот, посмотрите, чего они достигли:

Видео дает хорошее представление о том, как при помощи  MIT алгоритма удается координировать нескольких роботов. Как роботы выпутываются из затруднительных ситуаций, действуя сообща.

Алгоритм, разработанный МИТ, программирует  совместный план действий для роботов, который максимизирует эффективность выполнения задачи.

Программа фактически делает свои выводы о том, как использовать ресурсы, которыми она располагает. Если нет надежного беспроводного подключения, но есть некоторые сигналы, алгоритм может решить, как лучше поступить, причем решение может быть намного эффективнее того, что принял человек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code