Роботы Диснея с пневматическим приводом

Десятилетия назад аудио-аниматронные технологии Диснея произвели революцию в мире анимированных персонажей, что помогло привлечь множество посетителей в тематические парки компании. Но только представьте, насколько невероятно реалистичными будут выглядеть пираты Карибского моря или президенты США, когда в парках Диснея будут установлены новейшие технологии – прорыв компании. Речь идет об удивительно реагирующих роботах с пневматическим приводом.

 

Впечатляющая скорость, шарнирное соединение, и точность движений робота-манипулятора было достигнуто путем удаления тяжелых двигательных установок, сервоприводов, проводов и другой электроники, которая обычно отягощает манипулятор. Вместо этого, «суставы» прибора работают за счет пневматических труб и давления воздуха, что дает механизму двигаться так плавно и легко.

 

Однако в этом есть уловка. Манипулятор в действительности повторяет движения второго робота, который контролируется и управляется человеком. Шарниры на двух руках взаимосвязаны с помощью пневматических труб, и приводятся в движение, когда воздух движется между ними. Такая технология была достигнута благодаря новому виду пневматических приводов, которые могут быть также установлены в ростовую куклу, что в конечном итоге позволит им двигаться более свободно.

 

В настоящее время роботы с пневматическим приводом все еще должны ​​быть привязанным к другой установке, а контроль осуществляется с помощью «кукольника». Вероятно, такая технология не идеальное решение для аттракциона «Пираты Карибского моря», где аниматронные персонажи задействованы сотни раз в день. Но она может быть использована в кино и телевизионных шоу, чтобы сделать героев гораздо более реалистичными и, безусловно, имеет громадный потенциал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code