Роботы Disney рисуют гигантские наброски на пляже

Роботов, способных рисовать, мы уже видели. Однако прибор Beachbot выводит процесс рисования на совершенно другой уровень. Разработанный командой профессионалов из Швейцарской высшей технической школы Цюриха и Исследовательского центра в Цюрихе Disney, робот может самостоятельно создавать гигантские картины из песка с помощью инструмента, напоминающего грабли.

 

Ученый-исследователь из центра в Цюрихе, Пол Биердсли, говорит, что они хотели построить робота-художника, который смог бы создавать разнообразные иллюстрации и наброски. Вместо краски ученый решил использовать нечто другое. «Рисунки на песке представляются интересный решением, так как это материал многократного пользования».

Beachbot оснащен компьютером с системой WiFi, инерционным измерительным устройством и лазерным сканирующим устройством. Лазер, закрепленный в нижней части прибора, определяет местоположение четырех расположенных на песке столбиков. Столбы устанавливают границы картины, а робот использует данные с лазера, чтобы следовать правильной траектории с точностью до миллиметра.

Конструирование машины, способной двигаться и рисовать на песке, представляло определенные трудности. Были протестированы различные инструменты для рисования, прежде чем исследователи остановили свой выбор на механизме граблей. У граблей есть зубцы, которые можно настроить любым образом – поднять или опустить, чтобы рисунок на песке получался толще или тоньше. Разработчики также экспериментировали с разными колесами в попытке найти такие, которые не оставляли бы явных следов на песке. Самой сложной частью проекта стало разработка алгоритма, с помощью которого картинку можно трансформировать непосредственно в траекторию движения трехколесного робота.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code