Роботы бармены и аниматоры на борту Quantum of the Seas

Роботы в сфере обслуживание – уже реальность. Они начинают обслуживать круизные суда в качестве барменов и аниматоров. В настоящее время в свой первый рейс на борту Royal Caribbean «Quantum of the Seas» из Нью-Джерси отправились «работяги».

Следует отметить, что Quantum — это высокотехнологичное судно, которое может похвастать последними достижениями техники. В частности своими масштабами поражают два мультимедийных театра. В первом на баре работают пара манипуляторов, которые полностью заменяют бармена — смешивают коктейли со скоростью два напитка в минуту или 1000 в день. Второй театр – дом для целой труппы роботов-артистов.

Роботизированные бармены, задействованные на Quantum, были созданы компанией MAKR Shakr. Один прибор заменяет в работе 41.600 человеко-часов. Механизм дебютировал на ежегодной конференции Google I/O в 2013 году; а в Royal Caribbean говорят, что это нечто больше, чем просто механизм по раздаче напитков.

Участвуя в концертах и задействуя специальные  приложения,  роботизированные  манипуляторы воспроизводят движения и жесты звезды оперного театра Ла Скала в Милане Роберто Болле, который также является ведущим танцором Американского Театра Балета, основанного в Нью-Йорке. С выбором из 30 алкогольных напитков и 21 различного смешывающего прибора, роботы-бармены могут как следует перемешать все содержимое и удивить клиентов круизного лайнера необычными вкусами.

quantum-bartender-0 quantum-bartender-2 quantum-bartender-3 quantum-bartender-4

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code