Роботу Pet Proto любые препятствия по плечу

В вечной битве между человеком и машинами вполне очевидно, что каждая сторона имеет свои сильные и слабые стороны,в особенности когда дело доходит до выполнения определенных задач. Роботы, например, довольно хорошо справляются с  изучением океанских глубин и выполнением повторяющихся механических задач. Люди же в свою очередь довольно хорошо рассказывают анекдоты, пишут статьи о роботах и участвуют  в дурацких тв шоу. Но теперь, благодаря нововведениям со стороны американских военных, роботы совсем скоро смогут превзойти нас в том, что считалось основной  недосягаемой границей — контроль над координацией движений, чем и может с гордостью похвастаться новый робот по имени  Pet Proto. Этот робот с легкостью выполняет сложнейшие трюки, преодолевает препятствия,  бегает и прыгает как человек.

Компания DARPA выступила инициатором в разработке робота, который может перемещаться вокруг препятствий, так же как и как человек может двигаться над и вокруг столов, стульев и других вещей, даже если они  находиться в хаотичном порядке . Военное ведомство надеется увидеть роботов, которые могут взбираться по лестницам, обходить глыбы горных пород  в зоне бедствия; так же роботы   подходят для тушения пожаров или починки ядерных реакторов в экстренных  условиях.

9a3e8f7c89663671062770acc67b59eb

Для выполнения данной цели,   агентство DARPA  создало специальную  программу стимулирования, чтобы привлечь разработчиков и исследователей, заинтересованных в создании роботов для выполнения различных задач. Именно поэтому, компания проинформировала о предстоящей серии исследований. В связи с этим она выпустила видео, которое показывает прототип робота, который  пытается пробраться сквозь препятствия, которые могли бы быть сложным даже  для  трезвых людей. Робот выглядит немного шатким, но все же он справляется со своей задачей. Разработчики отмечают, что при всех своих достоинствах Pet-Proto является всего лишь промежуточным прототипом в рамках крупного проекта Boston Dynamics , этот проект посвящен созданию робота нового поколения, который имеет принципиально новую конструкцию и новую программную платформу. На будущих этапах исследований этот робот станет более ловким и быстрым, и что не менее важно-  полностью автономным.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code