Роботизированный саперный автомобиль прошел испытания!

Созданный американской компанией  Oshkosh Defense, с виду, обычный военный джип, может двигаться впереди колонны солдат и определять заложенные боевые устройства, фугасы, растяжки, самодельные мины. Новшество данной техники заключается в том, что джип управляется посредством удаленного соединения. Для управления им, нет необходимости сажать за руль солдата.
Компания Oshkosh Defense налаживает сотрудничество со всеми пехотными армиями  США чтобы выяснить, как TerraMax(название джипа) пройдет испытания в качестве «Авангарда» пехотной колонны.

У  TerraMaxа полностью отсутствует ручное рулевое управление.  Мозги TerraMax это UGV-модуль, укомплектованный большим количеством датчиков. Это новая технология, которая позволит  из любой военной машины сделать робота, способного неустанно работать и ночью и днем, и в снег и в дождь.
Компания также предполагает, что автомобиль-робот  TerraMax  может осуществлять множество других задач для вооруженных сил США (Конвой снабжения, патрулирование военных аэропортов, строительство объектов).

Компания Oshkosh Defense  не одинока на рынке автомобилей-роботов для вооруженных сил США. Оборонный гигант Lockheed Martin также демонстрировал  аналогичные автономные системы.

В долгосрочной перспективе, американские военные намерены полностью сделать конвой из одних роботов, дабы минимизировать угрозы для жизни солдат, тем самым снизить количество войск присутствия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code