Роботизированные костюмы, дающие сверх силу, уже используются в реальности

Этот человек способен поднять кусок металла весом около 32 кг настолько же легко, как если бы это был свёрток с покупками. И он вовсе не Железный Человек – просто на нем надет роботизированный костюм, который наделяет его небывалой силой.

 

По информации издания New Scientist, компания Daewoo начала тестирование роботизированного экзоскелета, дающего его обладателю невероятную мощь. В теории аппаратное обеспечение такого рода из области научной фантастики отнюдь не ново, в жизни же оно практически не применяется. Но эти костюмы были адаптированы к каждодневному использованию на судостроительных заводах Южной Кореи.

 

Костюм подойдет любому человеку с ростом от 160 до 185 см. Прибор, весящий около 27 кг, позволяет передвигаться естественно и в обычном темпе. Углеродные волокна, специальный сплав алюминия и стальной каркас костюма позволяет с легкостью поднимать вес в 30 кг. Цель разработчиков – увеличить эту цифру до 90 кг в ближайшем будущем. На практике костюм позволит рабочим пользоваться тяжелым оборудованием, словно это ручной инструмент, таким образом, резко увеличится производительность.

В настоящее время костюм может работать до 3 часов без подзарядки.

 

Есть в проекте и трудности: костюм работает неидеально на скользких и неровных поверхностях, скручивающие движения в нем также выполнять затруднительно. Но сам факт того, что эти приборы уже используются в обиходе – огромный скачок вперед.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code