Роботизированное зажимное устройство Versaball на выставке CES-2015

В прошлом году широкой публике был представлен прибор Versaball –легкий в использовании механизм широкого назначения, недорогой и безопасный для использования. Конструкция также отличается высокой степенью точности, способностью оперировать различными предметами без перепрограммирования или переоснащения. Прибор работает на силовом приводе. Это означает, что из устройства выкачивается воздух, чтобы оно захватило какой-то предмет, и закачивается обратно, чтобы предмет отпустить. Подобный мешкообразный дизайн позволяет достичь хороших результатов по части «хватания».

versaball-pong (1)

В представленном ниже видео с YouTube, команда Empire Robotics демонстрирует возможности Versaball. Прибор может, как поднимать мячики для пинг-понга, так и забрасывать их в обозначенные стаканчики с высокой степенью попадания. Его работа во многом напоминает механизм воздушной пушки. Чтобы захватить объект Versaball высасывает воздух из обшивки полимерного шара; тогда мелкие частицы аналогичные песку, находящиеся внутри шара, распределяются по предмету, захватывая и крепко удерживая его. Это напоминает вакуумные упаковки с кофе – до момента вскрытия они твердые словно кирпич. Чтобы отпустить предмет Versaball задувает воздух в шар, частицы распадаются и таким образом предмет освобождается.

Особенностью механизма является то, что при накачивании воздуха в шар под большим давлением, предмет выстреливает, словно ядро из пушки. Контроль давления и должная наводка позволяет с помощью Versaball забрасывать мячики для пинг-понга с невероятной точностью.

versaball-pong-1 versaball-pong-2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code