Роботизированное захватывающее устройство начали применять в коммерческих целях

versaball-1Еще в 2010 году мы впервые услышали о умном устройстве, известным как «универсальное роботизированное захватное устройство». Его рабочий конец, состоящий из воздушного шара, заполненного «кофейной гущей», может надежно захватывать объекты различных размеров и форм. Теперь устройство запущено в производство, хоть и  пришлось внедрить более высокотехнологичные материалы, чем шары и «кофейная гуща».

Новая версия захватывающего устройства называется Versaball. Выпускается он компанией Empire Robotics, а разработан был в результате сотрудничества университетов Чикаго и Корнелл.

Он использует принцип «сжимающей трансформации», в которой гранулированные объекты  сжимаются, чтобы сформировать твердую массу для вакуумной упаковки. Тот же самый процесс мы наблюдаем в упаковке с кофе. — Закрытая упаковка кофе «тверда как камень», но стоит открыть упаковку, как кофе становится мягким и сыпучим.

В случае Versaball, гранулированный материал упаковывается в резиновый мяч в верху устройства. Это шар имеет структуру мешка при первоначальном нажатии на объект, а затем принимает форму этого объекта. Затем, внутрь шара подается вакуум, который вытесняет воздух и заставляет мешок «затвердевать». Versaball может поднимать объекты (если они весят не более 9 кг), перемещать их, сбрасывать, просто выпуская вакуум.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code