Роботизированное устройство сокращает искусственные мышцы

dnews-files-2014-01-robo-ankle-670-jpgРеабилитация мышц голеностопа после травмы – довольно сложная задача. Я это хорошо знаю из личного опыта, так как в настоящее время восстанавливаюсь после повреждения пяточной кости.

Новое роботизированное устройство может предложить помощь людям с даже более серьезными нервно-мышечными расстройствами, такими, как церебральный паралич и рассеянный склероз.

Юнь-Ле Парк, доцент Института робототехники Университета Карнеги-Меллона и его коллеги построили роботизированную лодыжку, используя мягкие пластики и композитные материалы вместо жесткого экзоскелета. Ортопедическое устройство включает пневматические искусственные мышцы, небольшие датчики и передовое программное обеспечение для управления мышцами, сухожилиями и связками голени.

Искусственные мышцы управляются с помощью сжатого воздуха и схем, которые двигают ноги через серию упражнений, направленных на укрепление слабых мышц и улучшения диапазона движения лодыжки, когда пациент сидит.

Хотя первоначальная цель роботизированной лодыжки была помощь людям с хроническими заболеваниями, она также может использоваться теми, кто восстанавливается после травмы. Устройство может использоваться для кратковременной реабилитации лодыжки, а также для тренировки мышц и упражнений после снятия гипса или шины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code