Роботизированная система тестирует воду на бактерии, в том числе кишечную палочку.

Научный центр Taihei разработал систему, которая автоматически выполняет тестирования качества воды, и может обнаружить бактерии кишечной палочки. Ранее, такая работа могла быть проделана только в ручную.

Система использует трех роботов, чтобы полностью автоматизировать все этапы процесса, начиная  от сбора заданного количества образца, инъекций, взбалтывания и хранения собранных материалов в инкубаторах. Этот уровень автоматизации не только устраняет человеческий фактор, но  и существенно повышает точность тестирования. Увеличивает количество тестируемых экземпляров.

Система должна быть установлена ​​в атмосфере, полностью свободной от бактерий. Воздух, которым наполнено помещение, должен быть так же дезинфицирован. (в данном примере использован фильтр НЕРА 0,3 мкм )

Система может выполнить тест воды на  50% быстрее, чем обычным механическим способом, и может проверить до  100(ста)  образцов в течение двух часов. Все образцы управляются с помощью QR-кодов, исключая такие  человеческие ошибки, как неправильная маркировка или принятие неправильного образца.

В настоящее время система тестируется для обнаружения бактерии кишечных палочек в воде, но она может быть выполнена в различных конфигурациях для тестирования других типов бактерий.  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code