Роботизированная система – скрытая огневая мощь для вертолетов

Как правило, когда мы слышим о военных роботах, мы представляем образы Терминатора – что-то вроде машин-убийц. Это, однако, может также означать робототехнические системы, разработанные для помощи солдатам. Как пример – Израильская роботизированная система оружия (Duke Robotic Weapon System). Прибор был представлен на Европейской выставке оборонной промышленности в Париже. Система была объявлена «первой в своем роде» — скрытый модуль артиллерийской стрельбы, который позволяет вертолетам влетать на враждебную территорию без сопровождения .

Система Duke была адаптирована от наземного проекта, специально для использования на вертолете. Прибор изготовлен из аэрокосмических материалов и предназначен для установки на стандартном вертолете. Для установки не требуются дополнительные модификации в структуре вертолета. Весь прибор занимает лишь третью часть всего грузового пространства рядом с дверью, оставляя достаточно места для 12 полностью вооруженных солдат. Таким образом, это обеспечивает полную загрузку аппарата.

Прибор Duke задействует 25 миллиметровый пулемет с «магазином» до 2000 патронов. Когда прибор не используется, то он полностью убирается внутрь вертолета; таким образом, нет никакого сопротивления при полете и никаких признаков военной силы, которую могли бы заметить враги. Сам пулемет обеспечивает возможность стрельбы в 360 градусов и поставлен на 7 осей, что обеспечивает компенсацию движения и вибрации.

Прибор подходит как для дневных, так и для ночных операций, возможно автоматическое сопровождение цели. Прибор также может распознать вражеские огнестрельные системы и наносить ответные удары. Разработчики заявляют, что программа Duke не мешает нормальной работе вертолета. Пулемет по команде с приборной доски передвигается из грузового отсека и опускается под фюзеляж.duke-weapon-system-1 duke-weapon-system-3 duke-weapon-system-4 duke-weapon-system-5 duke-weapon-system-6 duke-weapon-system-7 duke-weapon-system-8 duke-weapon-system-9

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code