Роботизированная рука с кристаллами Сваровски!

Персональные устройства для поддержания здоровья являются растущей тенденцией в производственной сфере. С позолоченными слуховыми аппаратами, неоновыми тростями и сверкающими элементами протезирования в 3D печатных руках-протезах, люди с ограниченными возможностями больше не ждут гонки за медицинскими услугами — они приносят свои медицинские приборы будущего самостоятельно.

Эти медицинские средства получают долгожданные изменения, и на этот раз настоящее восхищение вызывает бионическая рука от Open Bionics. Компания представила свой последний 3D печатный протез на Wearable Tech Show в Лондоне.

Open Bionics, стартап, состоящий из четырех человек, основан в Лаборатории робототехники Бристоля, напечатал на 3D принтере бионическую руку для женщины, рожденной без руки. Грейс Мандевиль является звездой YouTube и актрисой CBBC, которая демонстрирует растущую популярность различных видов протезирования. Грейс появлялась на YouTube несколько раз, чтобы обсудить разнообразие и свою любовь к изобретениям для протезирования.

Последний писк моды

Руководитель Open Bionics Саманта Пейн (Samantha Payne) сказала, что идея руки с кристаллами от Swarovski была направлена показать возможности протезирования в рамках 3D-печати.

«Мы напечатали для Грейс роботизированную руку в течение трех дней. Поскольку 3D печать является доступной, мы можем добавить кристаллы Сваровски и создать что-то действительно привлекательное. Мы также добавили четыре волоконно-оптических проводов к разъему, чтобы всякий раз, когда Грейс закрывает свою руку, синий свет рассеивался по её 3D печатной руке». «Протезирование входит в царство моды, и мы хотели показать, как бионический протез может быть функциональным и интересным».

«Мы увлеклись с экспериментальной рукой Грейс. Это совершенно новый дизайн, и это было впервые, когда мы экспериментировали с размещением датчиков EMG выше локтя. Грейс на самом деле управляет рукой за счет сигналов мышц со спины».

«Идея состоит в том, чтобы дать людям с ампутированными конечностями больше вариантов и выбора для получения некоторого удовольствия от ношения протезов.»

Грейс говорит: «Мне очень нравится то, что делает Open Bionics. Очень много людей на Wearable Tech Show думали, что это моя настоящая рука, и что я просто одела её в блестящую перчатку, подчеркнув модные тенденции. Я должна была предлагать людям потрогать меня за руку и показать, что это ни какая ни перчатка, а настоящая бионическая рука. Кроме того я обнаружила, что рука очень легко работает, я смогла управлять ею с первого раза. Я думала, что это будет очень тяжело, но это не так. Все протезы, которые я носила ранее, придавали мне дополнительный вес».

По информации robotics.ua, Open Bionics все еще развивает их роботизированные протезы и надеется, что начнет продавать их 3D-печатные руки в течение года. Они выиграли несколько наград за 3D печатные роботизированные руки с открытым исходным кодом и недавно были названы в числе топ-50 международных робототехнических компаний наряду с Google.

4d17ec7fbd4b588bec2e081fd0ba74a3 9baa4d6163bafb581e253f66f7edb3ac a762312e08c7d6f931e9c04419fc4e5b b50375456c5f7b7654ccbc93074b1d86 c8a1d4230e44ca7472bd4ccfdb3dcb32

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code