Робот задействует функцию «зрения», чтобы бежать

Мы разработали визуально контролируемого двуногого бегающего робота по имени ACHIRES. Длина ног прибора составляет 14см, робот может передвигаться в прямой плоскости со скоростью 4,2 км / ч. Ключевые технологии, задействованные в механизме, это высокоскоростное распознавание положения робота в 600 кадров в секунду, и высокоскоростной механизм включения, позволяющий достичь высокой скорости движения. Сочетание этих технологий является решающим фактором, влияющим на способности робота и его стабильную работу на высоких скоростях.

 

В нашей лаборатории разрабатываются различные типы высокоскоростных аппаратных средства по распознаванию, которые могут осуществлять высокоскоростную обработку изображений со временем выборки от 10 мс до 1 мс. Функция распознавания может управлять силовыми приводами робота, точно также как это могут делать другие датчики, например кодирующее устройство. Хотя в настоящее время камера находится не на самом роботе, в ближайшем будущем она будет помещена непосредственно на механизм.

 

Кроме того, нашей командой был разработан легкий, высоко мощный привод, с помощью которого робот способен двигаться на высокой скорости. Его крутящий момент в соотношении к массе в 3,5 раза выше, чем у предыдущих продуктов с подобными силовыми приводами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code