Робот выполняет более щадящую операцию на головном мозге!

Мысль о роботе, прокладывающем себе дорогу через щеку человека, чтобы попасть в мозг, конечно, звучит тревожно. Но для определенных участков головного мозга такой способ оперативного вмешательства будет предпочтительным. Этот метод будет значительно более щадящим по сравнению с другими, известными науке. К примеру, со способом вскрытия черепа сверху. С такими нововведениями пациенту потребуется гораздо меньше времени для восстановления.

Новый хирургический робот был спроектирован и разработан исследователями из Университета Вандербильта, чтобы помочь пациентам, страдающим от крайних случаев эпилепсии, когда определенная область мозга, в которой возникают приступы, должна быть удалена. Но создание робота, который получает доступ к нижней части мозга пациента через его щеку, было не простой целью, и поставило перед учеными целый ряд уникальных задач.yczw4lxvlpmdoajmfkcn

В отличие от проникновения через верхнюю часть мозга, путь через щеку не прямой. Таким образом, исследователи должны были разработать сплав с памятью формы в 1,14-мм и из него изготовить никеле-титановую иглу. Сама игла состоит из различных сегментов, в том числе изогнутых, которые помогают плавно прокладывать путь. Инструмент медленно продвигается в организм пациента с помощью сжатого воздуха. По большей части робот состоит из 3D-печатных пластиковых деталей, на которые не оказывают влияние машины с отображением магнитного резонанса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code