Робот Robonaut-космический врач

В настоящее время известно, что роботы не так функциональны, как нам бы хотелось, они выполняют лишь узкий круг задач. В то время как мозг человека способен решать самые различные задачи, и даже разработать робота-универсала, что бы тот смог правильно и быстро выполнить любую работу. Однако эта задача не из легких, поэтому таких роботов пока не существует, но наше время один из более успешных роботов-универсалов — это робот Robonaut. Ученые пробуют использовать робота Robonaut как космического медика.

Сейчас команды астронавтов состоят из людей с высоким интеллектом и большим багажом знаний, все они очень талантливые и разносторонние люди, которые имеют ту или иную степень доктора наук, техники. Все они должны знать основы первой медицинской помощи. Так же в команде обязательно должен быть квалифицированный медик. Но если вдруг что-то случится и доктор сам станет пациентом?

Универсальный робот Robonaut был бы хорошим решением в данной ситуации, вместо того, чтобы брать в космос кучу разных медицинских роботов, например как робот-хирург da Vinci. В настоящее время робот Robonaut используется на борту МКС. Этот робот в критической ситуации сможет самостоятельно проводить даже несложные хирургические операции. Сложные хирургические вмешательства и лечение будут проводиться медиками с помощью дистанционного управления и специальных устройств (телеуправляемых роботов).

НАСА начало работать с группой квалифицированных медиков, которые занимаются изучением способов и технологий оказания медицинской помощи с использованием робота Robonaut, но для получения ожидаемых результатом понадобиться еще много времени.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code