Робот-пылесос смотрит в потолок, чтобы понять где уже чисто

В мире робототехники, пылесосы не занимают верхнее место в иерархии. Как правило она запрограммированы перемещаться по пространству и чистить поверхность до тех пор, пока не закончится заряд; остается только надеется, что к этому моменту они случайным образом охватили каждую точку на полу. Компания Miele предлагает лучший подход к этому вопросу – с роботом Scout RX1, использующим камеру, направленную в потолок так, что механизм может отслеживать какие места уже почищены.

Другие роботы-пылесосы использовали похожие методы, однако обычно требовался отдельный прибор, который проектировал невидимый инфракрасный шаблон на потолок, чтобы гарантировать качество уборки. В прибор Scout RX1 уже встроена цифровая камера, которая постоянно направлена в потолок. Параллельно работает гироскопический сенсор, так что пылесос знает в каких местах уже почищено и куда нужно двигаться дальше.
syzjmiktgmu7buffkiyk

Использование этого метода означает, что ни один участок на полу пропущен не будет; в добавок робот-пылесос может чистить поверхность двигаясь параллельно взад и вперед по комнате – таким образом, уборка будет проходить быстрее и работу батареи это продлит.

Семь сенсоров, встроенных в переднюю часть робота, обеспечат его бесперебойную работу – устройство не врежется случайно в мебель или в стену. А три сенсора в задней части не дадут пылесосу свалится с лестницы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code