Робот пишет музыку по мотивам прочитанного

Что произойдет, если робот будет читать роман? Получить представление об этом вы можете, прослушав несколько композиций, представленных ниже. Эти треки были созданы автоматически серией алгоритмов, которые отражают эмоции в романах через короткие музыкальные записи. Эти песенки могут напомнить, как ваша младшая сестра бездарно играла на пианино, но …

На самом деле, происхождение песен является довольно необычным. Их создание начинаются с чувственного анализа – эта область в компьютерной науке, которая получила быстрое развитие вскоре после появления сети Twitter. Поскольку все больше и больше людей начали активно пользоваться этой сетью, программисты и компьютерные компании захотели автоматически обрабатывать эти твиты, чтобы выяснить какие эмоции выражают люди. К примеру, люди испытывают отрицательные или положительные эмоции по отношению к … пирожным? Что люди думают о какой-то конкретной марке? В этом можно усмотреть коммерческий интерес.

Те же методы компьютерной диагностики, использованные в Twitter, могут отразить чувства, выраженные в тексте. Так что теперь стало возможно автоматически считывать эмоции в книжных произведениях. Чтобы получить песни на основе этих чувств, была запущена другая программа. После того, как роман проходит «анализ настроения» в книге, в ход вступает алгоритм, который способен выражать эти чувства через музыку.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code