Робот Перекати-поле поможет предотвратить опустынивание Земли!

Роботы испытывают трудности при ходьбе. Но они улучшаются! Мы пока еще очень далеки от того, чтобы создать робота, который может спокойно отправиться на прогулку через дюны , покрывающие пустыню. Именно поэтому дизайнер Шломи Мире, собравшись создать робота для сбора климатических данных, обратил внимание на особенности пустынных растений. Особенно на «перекати-поле».

Благодаря тканевым парусам, робот с оригинальным названием «Перекати-поле» может перекатываться по практически любой местности. Его стальной каркас хорошо натянут, и он на самом деле, может лежать ровно при отсутствии ветра. Бортовой компьютер , который собирает данные о климате через датчики, питается кинетической энергией, воспроизводимой мотором. Шломи Мире недавно рассказал Wired о перекатывающемся роботе: «Система может применяться там, где не могут пройти люди, чтобы собрать всю информацию, необходимую для исследований».- сказал он.

Мире не единственный инженер, который был вдохновлен «перекати-поле». НАСА исследовали такую ​​же конструкцию несколько лет назад, с надеждой построить нового рода «ровер». Агентство, до сих пор, очаровано идеей легкого ровера с кинетическим питанием, который может пойти в любом месте.

Но, в отличие от НАСА, «Перекати-поле» Мире создано улучшить положение вещей здесь, на Земле. Он надеется, что его прототип поможет ученым собрать данные о том, что вызывает опустынивание земель. Собирая данные о том, как формируются песчаные дюны, эти маленькие роботы могут помочь нам предотвратить превращение Земли в двойник Марса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code