Робот-охранник нового поколения Knightscope

Новая американская компания Knightscope Inc., штаб квартира которой находится в Кремниевой Долине, трудится над созданием новой роботизированной системы под названием «Autonomous Data Machine».

Система может самопроизвольно выполнять функции наблюдения за объектом и производить его охрану.

Компании, заказавшие робота, смогут отработать технологий сбора данных об объекте, протестируют признаки наступления правонарушения и предпосылки критических ситуаций. Это будет возможно, благодаря множеству датчиков, которыми оснащен «Autonomous Data Machine». Такими датчиками являются: большое колличество простых камер с высоким разрешением, высокочувствительные микрофоны, тепловая камера, инфракрасные сенсоры, ультразвуковые датчики скорости и расстояния, датчик качества воздуха. 20131207_3_2

Робот  Knightscope K5(подходит для охраны стоянок внутри помещений) и K10(более мощная двигательная установка) по внешнему виду, похож на одного из самых известных по фильму «Звездные воины» робота – Р2 Д2. Компания разработчик надеется, что их «творение» в будущем сможет заменить человека –охранника. Это произойдет благодаря тому, что вся информация, полученная от робота будет передаваться в информационный центр службы безопасности охраняемого объекта. Информация будет сопоставляться с информацией, полученной от других таких же роботов.

Разработанные технологии считывания  и распознания символов помогут роботу производить идентификацию номерных знаков и надписей на автомобилях, составлять их базу данных.

Роботы Knightscope могут комплектоваться различным набором камер и сенсоров, что позволяет комплектовать их на выполнение определенных задач на охраняемых объектах. Одни датчики и камеры хороши, когда охрана идет в ночное время. Другие датчики могут определять неадекватное поведение людей в толпе. При необходимости роботы могут быть оборудованы другими доп. опциями, которые могут быть так же подключены к системе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code