Робот Линда, встречает общественность в Музее естественной истории Лондона

В этом месяце общественность получит шанс встретится с новым роботом в Музее Естественной Истории в Лондоне. Робот разработан чтобы дать возможность людям получить боле точную информацию о тех экспонатах, которые выставлены в музее.

Будучи похожим на пару глаз в круглом аквариуме, прикрепленном на транспортировочном конусе, Линда – абсолютно мобильный робот, разработанный университетом Школы Информатики Линкольна. Его имя – расшифровывается как “колония Lindum”, древнее название города Линкольн. Это — один из шести роботов, построенных для проекта STRANDS (проект подразумевает разработку роботов охранников и роботов помощников в частных организациях).

linda-robot-0

Большинство подобных роботов работают на основе заложенных карт местности, в которых они находятся. Они работают, но не долго! Социальное окружение имеет тенденцию изменяться в течение времени, происходят смены и перемещения, люди приходят и уходят, объекты исчезают и вновь появляются. Они ухудшают заложенную карту робота. Результатом является то, что большинство роботов может работать только в течение нескольких часов, затем они должны быть перезапущены с повторным нанесением областей на карту.

Линда разработана, чтобы работать независимо, не только создавая 3D карты области, но также непрерывно обновляя эти области, чтобы постоянно знать, как они изменяются. Изучая формы, людей и перемещения предметов, Линда может строить новые модели и приспосабливаться к ним.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code