Робот GermFalcon для дезинфекции самолетов

Кабина самолета – «благодатная почва» для развития бактерий. В полетах в замкнутом пространстве часами находятся люди со всего света, которые кашляют, чихают и трогают всевозможные поверхности. Артур Крайтенберг и его сын Мо задумались над ситуацией и создали робота под названием GermFalcon. Это робот, убивающий бактерии в кабине самолета с помощью ультрафиолетового излучения.

Скажем сразу, данный робот функционирует не во время рейса. Он предназначен для использования между полетами, в то время, как самолет пустой и не в рабочем состоянии.

Робот на колесах имеет такую же опорную поверхность, что и тележка для развоза напитков на борту, поэтому прибор может беспрепятственно работать в автономном режиме; для этого понадобиться бесконтактный датчик. Во время проезда по проходу между рядами робот расправляет два «крыла» непосредственно над сиденьями. В крыльях размещены УФ-лампы, которые для дезинфекции также задействуют в больницах и на водоочистных станциях. УФ-лампы находятся наверху прибора и по бокам.

germfalcon-0

По словам Крайтенберга, тестирование робота показало, что ультрафиолетовый свет убивает 99,99 % микробов за 10 минут. Вдобавок GermFalcon может обеззараживать туалетные комнаты и кухню на самолете. Он также оснащен вентиляторами и высокоэффективными воздушными фильтрами, чтобы поглощать ненужные частицы в кабине самолета.

Артур и Мо работают над данным проектом уже в течение нескольких лет, и собираются начинать уже четвертую опытную модель. Планируется, что после ее тестирования, прибор будет пущен в коммерческое производство.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code