Робот-дворецкий и его дебют в Силиконовой долине

Стартап Savioke во главе со Стивом Казинс – бывшим исполнительным директором Willow Garage — предоставил в пользование Отелям Aloft робота дворецкого. Сеть Aloft Cupertino станет первой, кто использует нового робота по доставкеSaviOne.

 

Aloft Hotels – это бутик отель бренда Starwood Hotels, который широко использует технологические новинки, как например цифровые мультимедийные проигрыватели Apple TV в номерах. В цепочке отелей учитываются требования и нужды «поколения путешественников», постоянно находящихся в движении. Первый робот SaviOne, оснащенный виниловым воротничком и именным жетоном, начал работу сегодня, а еще несколько таких же будут введены в строй в ближайшие месяцы.SaviOne-Botlr

 

Робот-дворецкий выполняет поручения по доставке в номера, общается с гостями и работниками различных сегментов отеля, а также успешно ориентируется на всей территории гостиницы и может развивать скорость до 6 км/ч. Прибор будет задействован для доставки зарядных устройств, шнуров, легких закусок и утренней прессы. Как только робот приближается к необходимому объекту, в комнату постояльцам поступает звонок и в таком случае гости могут открыть дверь и получить все необходимое.

 

Исполнительный директор Savioke Стив Казинс говорит: «В течение предыдущих тестирований мы отмечали восхищение и удовольствие на лицах гостей, которые получали доставку в номер от робота. Следует заметить, что иногда у стойки администратора много клиентов, поэтому мы надеемся, что робот-дворецкий будет весьма эффективен и немного разгрузит обслуживающий персонал. Таким образом, талантливые специалисты гостиницы посветят время непосредственному общению с гостями.

 

Издательство The NY Times рассуждает на тему нового приспособления, что это – рекламный прием или знак грядущих перемен?

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code