Робот черепаха поможет подводным археологам осматривать затонувшие корабли

Принцип передвижения U- CAT похож на морских черепах. Четыре независимо управляемые ласты делают робота очень маневренным, он может плавать вперед и назад , вверх-вниз и поворачивать на месте во всех направлениях. Маневренность является важным свойством при осмотре в ограниченном пространстве. Робот использует камеру, видеозапись которой  в дальнейшем может использоваться для реконструкции подводной местности.

U- CAT специально разработан для удовлетворения потребностей дайверов. Обычные подводные роботы используют винты для передвижения. Двигатели U-CAT могут управлять роботом во всех направлениях, не создавая волн и не поднимая ил со дна, который может нарушить видимость.

В настоящее время подводные роботы в основном эксплуатируются в нефтяной и газовой промышленности и в обороне. Эти роботы слишком большие и дорогие для использования при дайвинге и осмотре внутри затонувших судов. Дайверы активно изучают места кораблекрушений, но такие процедуры дорогие, занимают много времени и зачастую слишком опасны. U-CAT разработан с целью предоставить доступную альтернативу дайверам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code