Робот ATLAS вскоре пуститься в самостоятельное плавание

Хотя робот ATLAS очень впечатляет своими движениями, все же он не до конца автономен. Специальный трос держит робота привязанным к механизму, обеспечивающему его энергией, а также системой передачи информации. Но исследователи в Массачусетском технологическом институте в настоящий момент работают над тем, чтобы избавить робота от этого шнура; предположительно, ожидаемая цель будет реализована через шесть месяцев.

Исследователи в Массачусетском институте усовершенствовали программное обеспечение робота ATLAS, чтобы сделать его быстрее, лучше реагирующим на команды извне, и что самое важное более автономным.

Ученые надеются освободить робота от тросов, которые ограничивают его мобильность и движение, но также планируется увеличить его мощность. Как только проект будет завершен, человекоподобный робот, вероятно, будет в состоянии функционировать в полностью автономной режиме до 30 секунд.

А поскольку конечная цель для робота – исследовать места, которые представляют слишком большую угрозу для человека, этот шаг очень важен.Робот атлас 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code