Робот «Адриан» может возвести дом из кирпича за два дня

Роботы, которые занимаются кладкой кирпичей, уже не в новинку, но в этом месяце все внимания сосредоточено на полностью автоматизированном аппарате такого типа. Прибор оказывается весьма впечатляющим, поскольку может всю работу сделать самостоятельно. Машину, выполняющую обязанности каменщика, изобрел инженер из Австралии. Робот способен выстроить кирпичную оболочку дома в течение двух дней.

Робот может работать 24 часа в сутки, 365 дней в году, в сравнении человек для возведения дома потратит от четырех до шести недель. Прибор закладывает 1000 кирпичей в час. Потенциально с его помощью можно возвести 150 домов в год.

Человек, стоящий за этим изобретением, Марк Пивак из компании Fastbrick Robotics. При работе с машинами на компьютерном управлении и видя нехватку рабочей силы, у Марка возникла идея.
Инновационная технология может значительно ускорить процесс строительства, а также сократить затраты на строительство. «Люди занимались подобной работой около 6000 лет, с момента промышленной революции, мы предпринимали попытки автоматизировать процесс кирпичной кладки», — говорит Марк.

Изобретатель считает, что его робот «Адриан» может принести существенную пользу.
Робот рассчитывает, в какой месте должен быть положен каждый кирпич и может разрезать кирпичи по длине. Было отдельно отмечено, что это не первый робот такого типа, однако «Адриан» примечателен тем, что полностью автоматизирован.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code