RoboSimian превосходит модель Surrogate

Креативный дизайн и уверенная работа робота RoboSimian, созданного в лаборатории реактивного движения JPL, поразила участников соревнований среди разработчиков роботизированных систем и программного обеспечения RDC. И хотя прибор RoboSimian продемонстрировал свои отличные технические характеристики, его дизайн казался не оптимальным. Сразу после окончания соревнований, команда изобретателей принялась за работу нового робота (немного более традиционной модели) под названием Surrogate. После шести месяцев апробирования, прибор готов предстать перед широкой публикой.

surge2-1418258788788

Это хорошие новости для RoboSimian: робот продолжает держать лидирующую позицию и выступит в финале соревнований  DRC в следующем году. Surrogate выглядит так, как будто составлен из частей модели RoboSimian. И это вполне верное замечание. Вдобавок к прибору добавлены роботизированные руки, сенсорная голова и платформа-основание, перемещаемая по транспортной ленте.

Нельзя сказать, что Surrogate выглядит человекоподобным, все же данная модель более человекообразна по сравнению с версией RoboSimian; здесь есть гибкая главная ось, руки, а также прибор функционирует в вертикальном положении. Робот составляет около 1,4 м в высоту, весит чуть более 90 кг, и куда более приспособлен для выполнения разнообразных задач. Во многом новый дизайн дает преимущества модели Surrogate, однако поскольку прибор поставлен на гусеничный ход, ему сложнее передвигаться по булыжникам, он не может взбираться по лестницам или управлять транспортным средством. Сенсорные датчики у прибора Surrogate находятся исключительно на голове, в то время как у модели RoboSimian они встроены повсеместно, включая боковые стороны и переднюю часть.

«В конечном итоге Surrogate показывает эффективную и быструю работу на ровных поверхностях, но RoboSimian оказывается более универсальным прибором, что окажется гораздо более конкурентоспособным», говорит представитель компании JPLБретт Кеннеди. «Мы продолжим работы и изучим, каким образом можно комбинировать части RoboSimian на различных платформах».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code