Robonaut манипулирует новыми ногами!

Космические ноги робота Robonaut 2 уже давно не секрет( как только астронавт Рик Мастраккио отправил фотографию в Twitter еще в январе). С тех пор, фотографии появляются повсеместно.

Эти ноги созданы явно не для прогулок , потому, что Robonaut предназначен для космоса, где не нужны ноги, которые обычно противостоят гравитации. Скорее всего, ноги для Robonaut являются вспомогательными руками, которые робот будет использовать, чтобы подняться на внешнюю сторону Международной космической станции и удерживаться на месте, как при помощи рук.

С   этими ногами, обладающими  семью суставами, Robonaut  может перепрыгивать расстояние до пяти метров. Камеры и захваты на концах ног позволяют роботу видеть, за что он схватился.  Уже установлено много путей и розеток на МКС, которые помогут  Robonaut  передвигаться с места на место. Ноги будет функционировать также и внутри станции. Торс Robonaut сейчас находится «при исполнении служебных обязанностей» в космосе, а в начале следующего года планируется сделать его абгрейд .

Было бы очень здорово, если бы у РОСКОСМОСА был такой же робот-гуманоид. Было бы еще круче, если бы мы могли увидеть такого робота раньше всех!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code