Робокары на выставке CES: тест-драйвы от BMW

Третий день на выставке CES начался с демонстрационных показов от BMW. В основном это были тест-драйвы новых автомобилей, серии i3 и серии M. Для демонстрации, автомобиль i3 проехался по специально составленному коридору. Это автомобиль с электрическим приводом и ультразвуковыми датчиками, а также с системой помощи при заторах на дорогах. Когда водителя тест-драйва высадили из машины, сотрудник BMW в другом конце зала «повел» машину с помощью управления, встроенного в интерфейс часов. Сотрудник управлял машиной, однако только до момента парковки, когда, к сожалению, не обошлось без реального водителя.

Также на выставке были представлены системы предупреждения столкновений от BMW, которыми оснащены гораздо более оборудованные исследовательские машины с лазерными локаторами, радарами и т.д. У данного автомобиля также есть система предупреждения столкновений.

Он оборудован механизмом выявления препятствий – во время демонстрационного заезда автомобиль был сознательно направлен на препятствие, однако система контролирует происходящее и нажимает на педаль тормоза за вас.

Новой опцией является обнаружение объектов, которые могут ударить сбоку или сзади при маневрировании на низких скоростях. Если велика вероятность задеть бортом или задней частью парковочный столбик или другой автомобиль, транспортное средства самостоятельно нажимает на педаль тормоза, чтобы предотвратить столкновение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code