Robear разработан в помощь пожилому населению Японии

В ближайшие десятилетия Япония ожидает прибавления пожилого населения, что означает большему количеству людей потребуется уход и медицинское наблюдение, при процентном уменьшении людей, которые могут такой уход обеспечить. С целью восполнить пробел, компании РИКЕН и Сумитомо Рико совместно разработали прибор Robear, представляющий собой робота-медсестру.

robear-riken-0

Робот Robear основан на моделях RIBA и RIBA II, которые были разработаны в 2009 и 2011 годах соответственно. Приборы изготовлены исследовательским центром в японском городе Нагоя и спроектированы таким образом, чтобы быть сильными, но мягкими, сочетая в себе одновременно выносливость и удобный практичный дизайн.

Роботы дает весьма хорошие и обнадеживающие перспективы. Во-первых, ожидается, что они восполнят нехваток персонала, ухаживающего за больными и пожилыми людьми. Во-вторых, роботы смогут заменить медицинских работников при выполнении требующих значительных усилий задач, к примеру, поднимание пациентов с кровати по 40 раз в день. Вот здесь, робот Robear сможет заменить медсестер. Робот способен поднимать пациентов и усаживать их в кресло-каталку, а также помогать пациентам вставать, а весит прибор всего около 140 кг. Это немного по сравнению с моделью RIBA II весом в 230 кг. Парадоксально, но основание робота Robear также меньше в сравнении с предыдущей моделью, однако прибор более устойчивый. Все благодаря специальной конструкции его ног, с помощью которых робот стабилизируется, и приходить в устойчивое состояние.

robear-riken-1

По заявлению компании РИКЕН, прибор Robear значительно улучшен. Суставы робота чутко и быстро реагируют на внешние раздражители; в их работе также задействован специальный механизм, который позволяет достичь более мягких и плавных движений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code