Робби-робот: личный помощник для не имеющего конечностей подростка

Джоанн О’Риордан, 18 лет, была рождена без конечностей. Она – одна из девяти людей, живущих в настоящий момент, с врожденным отсутствие рук и ног. О’Риордан выступала на конференции, спонсированной ООН, в апреле 2012 года и призвала ученых создать робота – персонального ассистента, который помогал бы ей в повседневной жизни.

«Я хочу жить так же независимо, как и остальные», сказала О’Риордан на конференции. «Я не хочу жить в тени других, так как хочу пройти в жизни свою собственную дорогу. Мне был дан шанс, и я знаю, что смогу и преуспею».

Просьба была услышана исследователями в Тринити-Колледже в Дублине, и результатом их работы стал Робот Робби (Robbie the Robot), который представляет собой прототип робота-сиделки, и созданный с бюджетом всего в 50.000 евро.

«Эта сумма покрывает абсолютно все затраты, включая дизайн, производство и рабочую силу. Некоторые компании сделали для нас большие скидки и даже пожертвования. Самое главное, что все было сделано в пределах бюджета. Большая часть работ была выполнена за лето, в период с июня по октябрь. Очевидно, что огромное значение имело наше рвение и добровольное начало в данном проекте», заявил главный инженер Конор Макгринн.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code