Революция роботов! Какая страна первая?

Революция роботов приближается

Эта идея исходит от осознанной необходимости современных технологий в различных областях частного сектора, как утверждает «Инициатива революции роботов» (Robot Revolution Initiative), которая присоединила к себе более 200 японских компаний, в том числе Toyota, Honda и Panasonic.

Роботы могут предложить обширные преимущества в образовании, сельском хозяйстве, медицине и других отраслях промышленности, в том числе служить в помощь инвалидам.
Синдзо Абэ (Shinzo Abe) стоит впереди всей этой шумихи. Премьер-министр, выступая на первом заседании Инициативы в пятницу, пообещал миру революцию роботов, и Япония будет первой, кто запустит её. Здесь нет ничего зловещего, и самАбэ верит, что роботы являются ключом к продвижению экономики вперед.

Идея может принести свои плоды только с 2020 года. До того времени страна планирует увеличить размер рынка роботов от $5 млрд до чуть более $ 20 млрд. Для продвижения экономики Японии в прошлом году Абэ выразил желание провести первые в истории Олимпийские игры роботов в стране восходящего солнца всего через пять лет.

Роботы – смысл жизни

Япония, по распространенному мнению, является наиболее роботизированной нацией, и это не удивительно. С 1950 года любовь к машинам охватила страну, твердо закрепившись в психике японцев. И это не только пылесосы. Роботы начали выпускаться в качестве компаньонов.

По данным сайта IO9, опрос, проведенный в 2007 году, показал, что 40 процентов женщин страны в возрасте 20-30 лет разговаривают со своими компьютерами. Еще 10 процентов дают им имена. Народ уже без ума от роботов домашних животных, и один исследователь из Австралии заявил, что роботы домашние животные заменят нам живых зверей в течение ближайших 10-15 лет. Так что, как видим, развитие технологий позволяет японцам начать грядущую революцию роботов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code