Реабилитационный робот R-loud “видит” движение мышц!

,Отслеживая мышечные  сокращения и обращаяя на  них внимание, R-cloud помогает врачам лечить пациентов.

Лаборатория Университета Сайтама разработала R-cloud, робота для поддержки реабилитации, который позволяет пользователям просматривать, как их собственные мышцы двигаются во время реабилитации или тренировки.

Робот используется для укрепления рук. Его подвижные части используют пневматические мышцы и обеспечивают поддержку мягкими движениями. Другой отличительной особенностью является тактильная обработка сигналов, оценка мышечной силы во время тренировки и отображение информации. Он также имеет функцию, которая оценивает эффект тренировки.

R-cloud вычисляет несильные мышечные движения и преображает все это в данные, что позволяет физиотерапевтам, составить точную инструкцию по движениям , а пациентам закрепить свои движения.

Робот оснащен датчиком силы и датчиком измерения угла руки. Основываясь на данных, полученных с датчиков, расчеты производятся от силы сокращения мышц в руке, а также от количества потребляемых калорий на каждую мышцу во время тренировки. Таким образом, робот оснащен технологией, которая дает количественную оценку степени эффективности реабилитации после болезни. Кроме того используется технология дополненной реальности, чтобы сделать эти результаты видимыми.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code