Разработка Массачусетского технологического института робот-гепард теперь прыгает во время бега, так что стены не защитят

Массачусетский технологический институт уже продемонстрировал, что невероятно проворный и быстрый робот-гепард может функционировать без кабелей или тросов безопасности. Но теперь он может не только работать на открытом пространстве, робот научился прыгать, не теряя равновесия и скорость. Так что, если в конечном итоге восстание роботов все-таки произойдет, стена не станет преградой для автоматизированных машин. Поблагодарим за это Массачусетский технологический институт!


Это видео на деле показывает, как во время бега робот-гепард преодолевает препятствия около 40 см в высоту, при этом он работает без единого троса, даже в ходе испытаний, которые проходили за пределами лаборатории. Представители Массачусетского технологического института утверждают, что это первый робот на четырех ногах, который может бегать и перепрыгивать через препятствия автономно, так что, если он вдруг будет преследовать вас в переулке, опрокидывайте мусорные баки на своем пути, чтобы замедлить его.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code